Фейк. DVD Диск "Слуга Народа -1" от Магазина prdisk.ru

На этой странице мы развенчаем фейк запущенный в социальных сетях о том, что Владимир Зеленский продаёт в России DVD диски с неоднозначными подписями.

Всем привет. Мы попросили подписчиков нашей facebook странички - https://www.facebook.com/zeteam.info/  присылать нам примеры фейков о Владимире Зеленском. Вот ещё один.

Фейковая DVD обложка сериала "Слуга Народа-1"

Нам сообщили, что пользователь Иван Мельничук на своей страничке опубликовал скриншоты DVD обложки с одного из Российских интернет-магазинов с подписью... "На лоб наліпити прихильникам цього кандидата !"

Причём эту фейквую DVD обложку за чистую монету приняли 54 его друга, и даже 13 из них поделились на своей страничке! Более 10 ти пользователей высказали гневные комментарии по поводу этой картинки.

https://www.facebook.com/ivan.melnychuk.7/posts/2112117505572855
(прямая ссылка на момент публикации 17.02.2019  11:56)

Иван перепостил сообщение пользователя Sascha Saukewejkie
Скриншот. Даже нет ссылки на пользователя!

Скриншот Рекламы в Facebook

Полагаем, что данные фейки пользователи Facebook берут на проплаченных чёрными деньгами facebook страничках, созданных оппонентами. Вот наше расследование про антирекламу в Facebook против Владимира Зеленского. У оппонентов Зеленского практически безлимитные бюджеты, если они могут тратить тысячи долларов на такую малоэффективную стратегию поливания грязью своих оппонентов...

Друзья. Будем разбираться?

Мы (администраторы сайта ZeTeam.info) не детективы а просто активные пользователи сети с многолетним опытом. Но даже наших знаний достаточно для развенчания данного фейка.

Источники изображения.

Не многие знают как просто можно проверить картинку. Google предоставляет услугу поиска интернета по картинке. Можно загрузить картинку и всезнающий гугл покажет где ещё опубликованы эти картинки (и в каком году). - https://www.google.com.ua/imghp?hl=ru

Делаем 2 клика определяем источник картинки. Русский онлайн магазин PRDISK.RU
Найти сериал можно введя в поиск фразу "слуга народа".

http://www.prdisk.ru/serial/%D0%A1%D0%BB%D1%83%D0%B3%D0%B0_%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0

Вот крупнее....

Скриншот

Причём, в результатах поиска мы видим нормальную картинку. Без указания что это "Российский Сериал". А если нажать на фильм, то выдаёт 2 варианта:

  • 6 dvd дисков хорошего качества за 600 рублей
  • Или 1 dvd диск. ВНИМАНИЕ качества ТВ-рип за 199 рублей. 

Именно на варианте с качеством ТВ-рип указана такая обложка с фразом "Российский Сериал".  Друзья Вы серьёзно??? :-) Владимир Зеленский в РФ торгует dvd дисками своих фильмов с качеством записи ТВ-рип!! СМЕШНО :-)

Если кто ещё не знает: TV-Rip (TVRip)
Материал записан с телевизионного сигнала, обычно кабельного (но попадаются и с простой антенны). Почти все телесериалы первично раздаются именно в этом или SATRip формате. Качество зависит от оборудования, программного обеспечения и умения рипующего.То есть, это видео просто скомуниздили из ТВ вещания или скачали с официального YouTube канала.

Это обычные ТВ пираты, которые хотят заработать денег на чужом творчестве! Очень популярное занятие в Российский Федерации. Не секрет, что там большинство граждан предпочитают воровать видео контент и смотреть его бесплатно. А вот у кого в глубинке слабый интернет или его вообще нет, пользуются услугами таких "интернет-магазинов".

Насколько это вообще хороший сайт?

Раз это Российский сайт, давайте воспользуемся их ресурсами. Открываем защищённый TOR браузер и читаем отзывы о этом сайте на запрещённом в Украине Яндексе!

https://market.yandex.ru/shop--premium-disk/37931/reviews

Всего 13 отзывов с 2010-го года. Только 2 отзыва с оценкой. И рейтинг 1 звезда :-)
Да, Владимир Зеленский и 95-й Квартал просто мечтает сотрудничать с такой уважаемой в России конторой ))))))))))))))

Ещё один пример сайта пиратов...

И ещё один стрёмный онлайн магазин использует такую картинку для DVD диска.
https://www.russiandvd.com/index.php?route=product/product&product_id=61251

Тот же дизайн обложки, но добавлено (достаточно коряво) цифру 2. И бинго! Покупайте у нас DVD диски... У оригинального фильма была совсем другая обложка.

Эти "умельцы" "бизнесмены" хотят заработать по 20 долларов на продаже 1-го диска. Скорей всего этот сайт сделан для диаспоры проживающей на западе. А ведь видео можно легально и абсолютно беспатно посмотреть на официальных ресурсах 95-го квартала.

Зеленский фильмы публикует в YouTube для бесплатного просмотра после официальной ТВ трансляции.

Скриншот

Да! Уже через несколько дней после показа фильма на 1+1, его выкладывают в сеть на сайте телеканала и официальном Youtube канале фильма - https://www.youtube.com/channel/UCWxnrOznpSgCIK6SyzDgirQ/
Или - https://1plus1.ua/ru/1plus1video/sluga-naroda/1-sezon/

Первая серия "СЛУГИ НАРОДА 1" была опубликована онлайн 16-го ноября 2015. И с того момента видео посмотрели более 12-ти миллионов человек. Видео - https://youtu.be/GZ-3YwVQV0M

Скриншот

Вот, мы встроили именно это видео в свой сайт!

Скриншот википедия

Мы уже молчим, что используется неофициальный DVD Постер фильма. Официальный можно посмотреть на сайте Википедия .

Зачем пираты и сомнительным сайтам изменять обложки? Скорей всего для увеличения посетителей своего сайта из поиска картинок в поисковых системах.

Вы вводите фразу "слуга народа" и гугл выдаёт Вам результаты поиска. Он старается подобрать Вам разные картинки

Создать DVD обложку достаточно просто. Есть десятки специализированных программ - https://soft.mydiv.net/win/razrabotka/avtorskie-sredstva/sozdanie-cd-dvd-oblojek/

Необходимы базовые знания фотошопа и одна их этих программ! Уже за 10 минут можно заменить лицо Владимира Зеленского на лицо Петра Алексеевича. Ну и разумеется сделать любую надпись. Программы предлагают шаблонные наклейки и надписи...

В чём выгода Владимиру Зеленскому?

Простите. Но мы не можем понять логически, зачем Владимиру Зеленскому сотрудничать с этими реально СТРЁМНЫМИ онлайн ресурсами и продавать dvd диски пиратского качества. Ведь зарабатывает деньги от трансляций сериалов на ТЕЛЕКАНАЛАХ! А потом вылаживает видео в Youtube и продолжает официально зарабатывать, монетизируя рекламу от Youtube.
Это просто нелогично!

Фейк развенчали а осадок остался!

Вывод: Это просто обычный фейк рассчитанный на невнимательных людей! Даже если Иван и удалит свой пост в Facebook (прочитав это расследование), то большинство людей приймут данный пост за правду, и у них отложится негативный эмоциональный отпечаток. Такими фейками казнокрады пытаются замазать всех своих оппонентов и внушить людям, что достойного выбора нет...

Но всё буде #Зешибись! Весной мы докажем, что это совсем не так.

С уважением.
Команда ZeTeam.info

FYI: Волонтёры сайта ZeTeam.info не получают деньги от штаба Владимира Зеленского. Всю работу мы проводим на добровольных началах.